Le Groupe

l'incontournable

partenaire
culinaire

OLIVIER HENNEL

Président du Groupe HEFED

La passion du client et la satisfaction de ses attentes nous animent depuis plus de 100 ans. Ce fut d’abord une histoire de famille, la mienne, celle des HENNEL.

C’est aujourd’hui l’ADN du groupe HEFED. Un état d’esprit qui fédère l’ensemble de nos enseignes, le socle solide des valeurs que partagent nos quelque 500 collaborateurs : performance, pérennité, humanité.

Notre vocation est de simplifier le quotidien de nos clients : l’ensemble des professionnels de l’alimentation et de la restauration. À travers chacune de nos enseignes, experte dans son domaine, nous avons une ambition commune très forte : leur offrir l’assurance d’obtenir de nous les meilleurs produits et services, la meilleure qualité au meilleur prix, la meilleure écoute.

La garantie d’une relation de proximité alliée à la force d’un groupe en pleine expansion, qui sait évoluer dans la continuité et s’adapter aux nouvelles exigences du marché, doit faire d’HEFED le partenaire incontournable des activités culinaires, en France et à l’international.

Ensemble, nous construisons l’avenir de toute une profession et nous en sommes fiers.

généalogie d'un

groupe familial

1921
Création LA BOVIDA

Boyauderie spécialisée pour l’utilisation alimentaire, harmonique ou mécanique.

1925
Acquisition des Établissements Godefroy

Activité de mélanges d’épices et aromates à destination des Bouchers / Charcutiers / Traiteurs.

1936
Diversification des activités

Edouard Làszló HENNEL devient Directeur Associé – Développement de l’offre aux ustensiles, matériels de cuisine et emballages alimentaires.

2011
Acquisition NAGOT & BUSIGNIES

Spécialiste en fourniture de matériel, épices, boyaux et ustensiles de cuisine. En 2021, fusion de NAGOT & BUSIGNIES avec LA BOVIDA.

2015
Acquisition EPICEA

Producteur et fournisseur d’épices, de mélanges fonctionnels et d’aides culinaires.

2015
Création d'HEFED

Structure regroupant l’ensemble des services supports des enseignes.

2017
Acquisition TOC - Trouble Obsessionnel Culinaire

Enseigne BtoC destinée à la vente d’ustensiles, équipement et matériel aux passionnés de cuisine dans ses boutiques.

2018
Acquisition PAPIERS SERVICE

Situé à Corbas, spécialiste de l’emballage alimentaire et de la personnalisation pour les professionnels.

2019
Développement des activités digitales

HEFED renforce ses ambitions avec ses sites : toc.fr, labovida.com et mon-emballage.com.

2021
Structuration du Groupe HEFED

Fusion de NAGOT & BUSIGNIES au sein de LA BOVIDA.
Intégration des boutiques BtoC LA BOVIDA au sein d’EPICURIA.

2022
Acquisition Maison LAROCHE

Principalement implanté à Rungis, fournisseur d’ustensiles et d’emballage pour les professionnels de l’alimentation.

2022
Nouvel outil logistique automatisé

Construction d’un nouveau bâtiment logistique entièrement automatisé, de 4 200 m². Plus de 60 000 emplacements produits disponibles (contre 16 000 auparavant).

commerciaux itinérants
70
points de vente
41
techniciens SAV
30
m€ de chiffre d'affaires
95
l'esprit

fédérateur

Fort d’un passé familial et entrepreneurial riche, HEFED se donne un nouvel élan et de prometteuses perspectives d’avenir dans l’univers culinaire en s’appuyant sur un socle de valeurs humaines fortes.

Le progrès, à travers la PERFORMANCE du groupe, qui dépend de l’investissement de chacun : des compétences multiples, reconnues, valorisées et mises en commun au service du client.

La confiance, à travers la PÉRENNITÉ du groupe, garantie par une vision patrimoniale propre à assurer sur la durée le travail de tous grâce aux compétences de chacun.

Le partage, à travers l’HUMANITÉ d’un groupe attentif à ce que ses équipes soient soudées, fières de leur savoir-faire, épanouies dans leur travail.